Доброго времени суток.
Такая проблема на апарате ресанта 220 выбивает силовые транзисторы
апарат работает на холостом даешь нагрузку выбивает автомат в щитке и вылетают два транзистора
осциллографом проверил сигналы нормальные поменял размагничивающие диоды заменил всю обвязку но результат тот же на выходе 70 вольт я в тупике помогите зарание спосибо
Ремонт Инверторных Сварочных Аппаратов
Re: Ремонт Инверторных Сварочных Аппаратов
Доброго времени суток .
Проблема вот в чем на апарате ресанта выбивает силовые транзисторы на холостом работает осциллограф показывает нормальный сигнал даешь нагрузку выбивает автомат в щитке и вылетает два транзистора заменил всю обвязку результат тотже помогите зарание блогадарин.
Проблема вот в чем на апарате ресанта выбивает силовые транзисторы на холостом работает осциллограф показывает нормальный сигнал даешь нагрузку выбивает автомат в щитке и вылетает два транзистора заменил всю обвязку результат тотже помогите зарание блогадарин.
- etalon_adm
- Администратор
Приветствую!
на чем собрано управление ключами?
надо смотреть осцилограммы на ключах
так по описанию трудно судить
на чем собрано управление ключами?
надо смотреть осцилограммы на ключах
так по описанию трудно судить
собрана на трансформаторе осцилограмма нармальная сверял даже по рабочему апарату
- etalon_adm
- Администратор
кондеры проверьте электролиты и пленочные вокруг ключей
высоковольтные электролиты
высоковольтные электролиты
-
Здравствуйте!Вторую неделю ищу в интернете помощи в ремонте сварочника- Ресанта САИ-220 (плата GP-83).Варил на токе 110-120 А, сделал 2-е прихватки и сварочник перестал варить (только искрит,липнет электрод и загорается лампа перегрева.Такое впечатление -что нет СИЛЫ ТОКА).Дома померил напряжение ХХ---74.2В, снял крышку и визуально осмотрел,ни каких видимых повреждений. Проверил все диоды и резисторы на плате все в норме. Пока ничего не выпаивал ,чтобы не навредить.Подскажите пожалуйста :что надо проверить в первую очередь? Сразу оговорюсь: я не мастер по ремонту,у меня кроме цифрового мультиметра нет ничего,но есть огромное желание отремонтировать самостоятельно.С нетерпением жду совета.
- etalon_adm
- Администратор
Если нет опыта в ремонте импульсных источников ...
то я бы Вам не советовал самому лезть
найдите лучше мастера кто в этом разбирается
это Вам дешевле обойдется
без обид это просто совет!
то я бы Вам не советовал самому лезть
найдите лучше мастера кто в этом разбирается
это Вам дешевле обойдется
без обид это просто совет!
-
Сервис не глядя обозначил сумму в половину стоимости моего сварочника! Мне проще купить сварочный трансформатор и не заморачиваться с этими ребятами.Просто нутром чувствую,что поломка пустяковая,т.к. аппарат за два года эксплуатации наработал от силы 60-70 часов и все это в щадящем режиме.Да и пенсия прока не позволяет раскошелиться на ремонт.По этому я ищу в интернете похожие неисправности и с ОСТОРОЖНОСТЬЮ " МИНЕРА"их применяю в ремонте.Кстати,таким макаром я отремонтировал монитор дочери(145 рублей моих вложений против 1500 рублей которые просил сервис!)
- etalon_adm
- Администратор
тогда смотрите какой сигнал приходит на затворы ключей
но для этого надо осциллограф
также смотрите обвязку по токовой защите может быть непропай в первичке токового транса
но для этого надо осциллограф
также смотрите обвязку по токовой защите может быть непропай в первичке токового транса
-
Спасибо за совет.После выходных буду пробовать.