MPPT-Контроллеры, контроллеры заряда и т.д
- etalon_adm
- Администратор
Re: MPPT-Контроллеры, контроллеры заряда и т.д
Вот Такая мощность на моих трех сто ваттных панелях с контроллером 

Да,Вы не первый,кто положительно отзывается о этих СБ. Ждем подробную инфу о контролере.
MPPT Контроллеры контроллеры заряда и т д
У меня контроллер 40А МPTT китаец. Я так понимаю что надо создать второе поле и подключить на те же аккумуляторы. Тогда еще вопрос - не повлияет ли подключение второго контроллера на работу 2Квт инвертора?
- etalon_adm
- Администратор
не понятно что Вы хотите ?
MPPT Контроллеры контроллеры заряда и т д
У меня контроллер 40А МPTT китаец. Я так понимаю что надо создать второе поле и подключить на те же аккумуляторы. Тогда еще вопрос - не повлияет ли подключение второго контроллера на работу 2Квт инвертора?
Я вот тут к выводу пришел, что если брать солнечные панели 30 вольтовые и аккумулятор 24В, то серьезный контроллер-преобразователь заряда в принципе и не нужен, можно на каждую группу панелей поставить по твердотельному реле, датчик наппряжения на аккумулятор и на ардуинке запрограммировать подключение/отключение релюшек групп панелей в зависисмости от напряжения и программы заряда.
Учитывая КПД MPPT контроллера 95% то потери будут примерно такими же или чуть больше, зато все просто и надежно как угол дома.
Учитывая КПД MPPT контроллера 95% то потери будут примерно такими же или чуть больше, зато все просто и надежно как угол дома.
Ответ от пользователя Kandysub в теме «MPPT Контроллеры контроллеры заряда и т д»13 янв 2016 11 15
Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.
-
Схема контроллера еще не готова ?
- etalon_adm
- Администратор
нет еще не рисовалась
нет на это пока времени
нет на это пока времени
Добрый день. Кто может ответить можно ли подключить сол панель 24в через контроллер к двум послед соединённым акм батареям А среднюю точку с сол панели прямо на акумы минуя контроллер?