Деж.питание Ресанта 220 SH
Деж.питание Ресанта 220 SH
Добрый день!Подскажите пожалуйста каково должно быть сопротивление первичной обмотки транса деж.питания на сварочнике ресанта 220 SH,на Viper 50,и можно ли его перемотать?
- etalon_adm
- Администратор
Re: Деж.питание Ресанта 220 SH
Приветствую!
Сопротивление обмотки будет очень маленькое
простым мультиком вряд-ли можно замерить
перемотать можно
а что с ним не так?
Сопротивление обмотки будет очень маленькое
простым мультиком вряд-ли можно замерить
перемотать можно
а что с ним не так?
Добрый день .Взорвался VIPER 50,стабилитрон D24-15 вольт,резистор R 22-2,2ком,прочел в инструкции по ремонту ,что сопротивление первички транса 3-5 ом,а у меня всего 1,6 ом,вот и задал вопрос.На свой страх и риск поменял все и включил через лампу 150 ватт,дежурка запустилась.Хотел проверить какие импульсы на затворах ,но не знаю как,относительно чего мерять?Я не спец в этом,просто знаю как работать с мультиметром,проверить детали кроме конечно микросхем.Есть осциллограф,но боюсь спалить его!!!Я проверил импульсы на 2 й ноге платы управления ,они прямоугольные чистые,а вот на транзисторах боюсь мерять , там ведь высокое....Гуру,просветите не сведующих.
- etalon_adm
- Администратор
Проверять сигнал на ключах надо на крайних ногах
если смотреть на морду ключа то слева крайняя нога это Затвор
если смотреть на морду ключа то слева крайняя нога это Затвор
Спасибо ,буду пробовать.И еще вопрос_как прикрепить фото к письму,хочу сфоткать осциллограму и выслать для оценки Вам,а как прикрепить не знаю.Спасибо!!!
- etalon_adm
- Администратор
внизу под окошком сообщения есть кнопка (ВЛОЖЕНИЯ)
Добрый день!Спасибо за ответ.Сегодня померил сигналы на ключах, на одном плече сигнал ровный, а на другом есть всплески
, переключатели на осцил.5вольт на дел.и длительность 2мкс,на выходе ПУ (2 нога) .Померил по питанию драйверов 3120 на 5-8 ноге на одном есть пульсации,как раз на том где на ключе всплески,замкнул входа драверов на землю (2-3нога) и по питанию все стало чисто.Подкидывал емкости по 100мкф по питанию при включенных драйверах ,пульсации не изменились.Может ли через драйвер с ключей идти пульсы?.,и куда дальше двигаться.Спасибо!!!Re: Деж.питание Ресанта 220 SH
Да,еще померил напряжение на выходе сварочника на ХХ всего 50.8 вольта,а померил у соседа рабочий (вместе покупали)тоже ресанта 220,у него 85 вольт.
- etalon_adm
- Администратор
попробуй поменять 3120
подкинь пленочные кондеры по ее питанию
и посмотри осцилки без подключенных ключей
подкинь пленочные кондеры по ее питанию
и посмотри осцилки без подключенных ключей
Спасибо,завтра буду пробовать.