Деж.питание Ресанта 220 SH
Re: Деж.питание Ресанта 220 SH
ДОбрый день. Заменил сегодня а3120,кондеры не полярные и подкинул 330мкф 400в дополнительно к входным кондерам,померил осцилки-тоже самое,но напряжение на выходе сварочника поднялось до 70 вольт,включил без лампочки150вт,работает ни чего не греется,решил пробовать варить,только коснулся электродом-выбило входной автомат.Померил опять хана ключам,диодные выпрямители целые.До этого забыл сказать что транзисторы ставил FGH40N60 в место родных,но судя по отзывам в инете они даже вроде и лучше,вобщем не знаю что делать?Сейчас выпоял ключи пробовал запустить ,дежурка вроде выжила,куллеры запустились,питание 13.2 вольта,больше пока ни чего не делал потому что не знаю что ставить.Есть еще FGH60n60,но результат думаю будет тот же. и еще вопрос_можноли вместо MUR 860 поставить RHRP 1560? За ранее спасибо.
- etalon_adm
- Администратор
по осцилограме вижу что смещение в минус больше чем в положительную сторону
модно точный размахи амплитуды
сколько в минус сколько в плюс
модно точный размахи амплитуды
сколько в минус сколько в плюс
Добрый день .Вот вырвался в гараж,там у меня сварочник.Выпаял пробитые ключи,в каждом плече по одному.Включил через лампу 150вт,дежурка запустилась,померил осциллограму на выходе ПУ 2 нога вот что видно 5в/дел.;5мкс/дел
.Померил затворы - эмиторы транзисторов через делитель 1:10,1в/дел,теже 5мкс вотчто видно и другой .Пробовал крутить регулятор тока ни чего не меняется ни на выходе ПУ,ну и соответственно на ключах.Скажите по осциллограммам все в норме или нет?Может транзисторы бракованные?- etalon_adm
- Администратор
верхняя осцилка не правильная
нет смещения в минус
проверь стабилитроны в цепи затвора
нет смещения в минус
проверь стабилитроны в цепи затвора
Спасибо, буду смотреть!!!
Но самая верхняя осцилка,это выход ПУ 2 нога.
- etalon_adm
- Администратор
тогда нормально все
проверь дроссель и кондеры по выходу
также посмотри токовый транс на непропай вторички
прозвони дорожки от токового транса до управлялки
по входу токовой защиты проверь всю обвязку на управляющей части
проверь дроссель и кондеры по выходу
также посмотри токовый транс на непропай вторички
прозвони дорожки от токового транса до управлялки
по входу токовой защиты проверь всю обвязку на управляющей части
А какой дросель и кондеры?И токовый транс -это обмотка параллельно которой стоит R 29 ?
А еще когда были целы ключи,На верхних по схеме транзисторах у которых эмитор через диод д 2 я только подсоединял крокодил земли осцил..уже на прямой линии были всплески а потом щуп сажал на базу и были прямоуголные ...с всплески которые я Вам раньше показывал- etalon_adm
- Администратор
да
и диоды которые рядом стоят
дроссель Л1
и диоды которые рядом стоят
дроссель Л1
-
Перейти к последнему сообщению
Я тоже хочу с ободных на дисковую механику перейти. Крепления тоже все есть, но с деньгами напряг зараза. А так хочеться дисковые попробывать
Люблю спорт и активный образ жизни!