Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
- etalon_adm
- Администратор
- etalon_adm
- Администратор
-
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Если не сложно разломайте кто нибудь оригинальный FGH40N60UFD, заказал с китая и есть сомнения что подделка конкретная, для сравнения рядом полевик 47n60 у него кристалл в разы больше.
Не большой обзор с фото (в файле) инвертора на базе платы EGP1000W. С помощью данного форума, а также форума http://realstrannik.com/forum/etalon/19 ... mitstart=0
При поддержке Эталона, Ксенакиса, и форумчан, собрал я инвертор (это вторя схема которую я собирал в своей жизни). Для этого понадобилось огромное желание, железные нервы, три комплекта ирок, два комплекта транзисторов и приличная сумма, так как в нашем чипдипе дерут три шкуры. Из личного опыта по итогам сборки стало ясно, что от инвертора на 12 вольт толку мало поэтому буду пересобрать все на 48 вольт.
При поддержке Эталона, Ксенакиса, и форумчан, собрал я инвертор (это вторя схема которую я собирал в своей жизни). Для этого понадобилось огромное желание, железные нервы, три комплекта ирок, два комплекта транзисторов и приличная сумма, так как в нашем чипдипе дерут три шкуры. Из личного опыта по итогам сборки стало ясно, что от инвертора на 12 вольт толку мало поэтому буду пересобрать все на 48 вольт.
Последний раз редактировалось sherti 08 янв 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- etalon_adm
- Администратор
Как обещал
Лайка платы защиты
как мог )))
Лайка платы защиты
как мог )))
- etalon_adm
- Администратор
Ну и видео как это работает)))
Поделюсь я с вами опытом создания инвертора на плате EGP1000W.
Итогом сборки стало:
- Кратковременное подключение утюга мощностью 2200 ват (АКБ у меня слабенький)
отработал успешно, было падение напряжения но минуту он проработал, потом я его отключил.
- Теплые полы ват 250 (точно не скажу не помню) успешно
- Нагрузка 300 ват (пароварка) успешно
- Нагрузка 60 ват можно и не писать
- Микроволновая печь 1200 ват успешно
- Дрель 140 ват на максимальных оборотах успешно
При подключении утюга чуть не сжег дорожки питания ведущие от АКБ на плате DC-DC вовремя заметил и залил толстым слоем олова, все стало отлично. При разработке платы DC-DC дорожки по питанию делайте пожирнее.
Провода от АКБ времянка под нагрузку 300 ват аж сжимаются и начинают греться, работает минут 35.
Итогом сборки стало:
- Кратковременное подключение утюга мощностью 2200 ват (АКБ у меня слабенький)
отработал успешно, было падение напряжения но минуту он проработал, потом я его отключил.
- Теплые полы ват 250 (точно не скажу не помню) успешно
- Нагрузка 300 ват (пароварка) успешно
- Нагрузка 60 ват можно и не писать
- Микроволновая печь 1200 ват успешно
- Дрель 140 ват на максимальных оборотах успешно
При подключении утюга чуть не сжег дорожки питания ведущие от АКБ на плате DC-DC вовремя заметил и залил толстым слоем олова, все стало отлично. При разработке платы DC-DC дорожки по питанию делайте пожирнее.
Провода от АКБ времянка под нагрузку 300 ват аж сжимаются и начинают греться, работает минут 35.
Вот такая компактная конструкция получилась. 17х15х11 см.
Последний раз редактировалось sherti 09 янв 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Ток потребления двух ДС-ДС (холостой ход).
Включил питание инвертора, общий ток потребления (холостой ход).