Спасибо Вам Эталон, кажется нашёл, "threshold voltage G-E" - от 4 и до 6.5 Вольта, я так понял, это порог открытия транзистора! А значение "Collector to Emitter saturation voltage" - это напряжение насыщение между коллектором и эмитером, где оно ровно от 1.8 и до 2.4 Вольта при токе 40 Ампер.
Я правильно всё понял, что падение 0.89 Вольта между коллектором и эмитером это ещё не предел, напряжение может упасть до 2.4 Вольта при токе 40 Ампер?
Тогда я не совсем понял, зачем тогда в выходном каскаде на нарезке синуса применяют эти транзисторы, они ведь потребляют очень серьёзную мощность, не проще было бы применить мощные полевые транзисторы, у которых падение напряжения между стоком и истоком всего несколько десятков миливольт?
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
-
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками

- etalon_adm
- Администратор
-
etalon_adm писал(а):
Здравия,
Подскажите пожалуйста ещё по IR2110, смотрю DataSheet, там указано, что ток управления до +/- 2А (2,5 макс), это и есть ток управления IGBT транзисторами?
А для IGBT транзисторов IRF3808 указано что им необходимо для управления всего +/-200 nA (Igss);
Получается можно на IRF2110 параллельно зацепить более чем достаточное количество IGBT транзисторов без дополнительных ключей (которые у Вас установлены после IR2110), или я что то не так понимаю?
-
etalon_adm писал(а):
Ещё один вопрос, на радиаторах установлено 4 ключа, каждый из которых состоит из 2-х ключей IRF3808, и предусмотрено ещё место для параллельного подключения дополнительных ключей которые вы ждёте, зачем? 1 ключ IRF3808 - на 82А (при ~100C), получается что 2 ключа 82*2=164 А, мощность при этом 164А * 48В = 7 872 Вт. Вроде хватает, зачем дополнительные? для уменьшения потерь в транзисторах?
- etalon_adm
- Администратор
Потерь меньше
Нагрев меньше
КПД выше
Ключам легче
много плюсов))))
Нагрев меньше
КПД выше
Ключам легче
много плюсов))))
-
etalon_adm писал(а):Потерь меньше
Нагрев меньше
КПД выше
Ключам легче
много плюсов))))
А по первому вопросу?

- etalon_adm
- Администратор
ошибаешься )))
не потянет она столько
не потянет она столько
-
etalon_adm писал(а):ошибаешься )))
не потянет она столько
Ясно, спасибо.
Хочу пристроить ещё на базе того же самого тороидального трансформатора (что используется для повышения напряжения в инверторе) сделать зарядное устройство для АКБ (т.е. для зарядки АКБ трансформатор будет понижать напряжение из сети и заряжать АКБ (когда есть сетевое напряжение).
Пока я подумал так, в IGBT имеются диоды, и если прикратить подавать импульсы на IGBT и включить ВВ обмотку трансформатора в сеть, то IGBT будут работать как выпрямитель (т.к. там встроены диоды), но мне кажется напряжения будет недостаточно для заряда АКБ, т.к. НВ обмотка трансформатора у нас наматывается на напряжение около 42-43В, а для зарядки АКБ требуется около 60В.
С другой стороны, напряжение ~42В после выпрямления и сглаживания конденсаторами будет приблизительно =60В (без нагрузки), так теоретически получается что для зарядки самое то

Есть у тебя какие нибудь проработки на эту тему?
1. Скажите максимальный ток питания обвязки на плате "EGP1000W", при установленных IGBT IRG4PSC71UD -8шт.
Хочу запитать эту плату по низкой стороне отдельным преобразователем напряжения.
2. И стоит ли заменить в драйвере EGS002 IR2110 на IR2113, при использование IGBT?
3. Плата EG7500 годится для формирования 380 вольт или много косяков по ней?
Хочу запитать эту плату по низкой стороне отдельным преобразователем напряжения.
2. И стоит ли заменить в драйвере EGS002 IR2110 на IR2113, при использование IGBT?
3. Плата EG7500 годится для формирования 380 вольт или много косяков по ней?