по потреблению ничего сказать не могу
замеряйте ..высчитывайте
менять зачем? 2110 на 2113
что 7500 что 494 это аналоги
если сами не наделаете косяков то их не будет)))
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
- etalon_adm
- Администратор
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
В модуле DY002 Отсутствует резистор R27 тот, что идет на ногу 6 (SPWMEN) контроллера. Получается, что 7 нога LM393 висит в воздухе.
Номинал резистора R2 вместо 100 Ом, установлен 1ком тот, что идет на 13 ногу ( VFB) контроллера.
Это нормально? Значит ли это, что часть защит отсутствует. Или это другое?
Номинал резистора R2 вместо 100 Ом, установлен 1ком тот, что идет на 13 ногу ( VFB) контроллера.
Это нормально? Значит ли это, что часть защит отсутствует. Или это другое?
- etalon_adm
- Администратор
Нет не значит
все там есть
все там есть
Вопросик. Плата EGP1000W. 4 транзистора IGBT по 60А при 20С и 80А при 100С по datasheet, то какую выбрать мощность инвертора номинальную. Нужно для расчета токовых резисторов.
Вопросик к Эталону.
Сейчас стоят 4 транзистора IGBT, на пиках синуса появились или были изначально полочки.
Возможно в первоначальном варианте (при установленных 8 транзисторов IGBT )их не было, не обратил внимание. Перемычка установлена на 1.5us. Шлейф индикатора не влияет. Как с этим бороться и с чем это связано? Сейчас плата запитана и высоковольтная часть и логика от одного источника 16 вольт. Силовые дорожки усилил листовой медной полоской. Нашел в закромах лист меди, нарезал полосок. Легло на плату , как и было!
Сейчас стоят 4 транзистора IGBT, на пиках синуса появились или были изначально полочки.
Возможно в первоначальном варианте (при установленных 8 транзисторов IGBT )их не было, не обратил внимание. Перемычка установлена на 1.5us. Шлейф индикатора не влияет. Как с этим бороться и с чем это связано? Сейчас плата запитана и высоковольтная часть и логика от одного источника 16 вольт. Силовые дорожки усилил листовой медной полоской. Нашел в закромах лист меди, нарезал полосок. Легло на плату , как и было!
- etalon_adm
- Администратор
сколько подается напруги по высокой стороне?
какая амплитуда размаха синуса?
полка эта может быть из за того что не хватает напряжения по высокой части
или ОС не настроена
какая амплитуда размаха синуса?
полка эта может быть из за того что не хватает напряжения по высокой части
или ОС не настроена
По высокой пока только 16 вольт (пробный пуск). Нет уверенности в дросселе (буду искать 140 железо). Не могу рассчитать токовые шунты, так как не знаю на какую мощность рассчитан мой синусоид с четырьмя транзисторами irg4psc71ud с практической точки зрения. Не в теории. Хотелось бы легкий режим без сильного нагрева ключей. Транзисторы IGBT 60А при 20 градусах по datasheet. Какую мощность посоветуете? С силовой электроникой очень давно не имел дело, 7 лет, многое подзабыл. Последним был сварочный инвертер Володина "RytmArcr"? Даже осталось еще парочка изолированных ESM3030DV.
Последний раз редактировалось Serdg 06 май 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Можно попробовать избавиться от шунтов.
Я с какого то бесперебойника содрал LTS-25 и использовал в этой схеме Рис1.
В ней автор задействовал как отрицательную, так и положительную характеристику этого датчика.
Увеличил протяженность. Как думаете стоит использовать в инверторе синуса?
Я с какого то бесперебойника содрал LTS-25 и использовал в этой схеме Рис1.
В ней автор задействовал как отрицательную, так и положительную характеристику этого датчика.
Увеличил протяженность. Как думаете стоит использовать в инверторе синуса?
- Вложения
-
- LTS 25-NP.pdf
- Рис1.
- (94.42 КБ) 111 скачиваний
Последний раз редактировалось Serdg 06 май 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- etalon_adm
- Администратор
Serdg писал(а):По высокой пока только 16 вольт (пробный пуск). Нет уверенности в дросселе (буду искать 140 железо). Не могу рассчитать токовые шунты, так как не знаю на какую мощность рассчитан мой синусоид с четырьмя транзисторами irg4psc71ud с практической точки зрения. Не в теории. Хотелось бы легкий режим без сильного нагрева ключей. Транзисторы IGBT 60А при 20 градусах по datasheet. Какую мощность посоветуете? С силовой электроникой очень давно не имел дело, 7 лет, многое подзабыл. Последним был сварочный инвертер Володина "RytmArcr"? Даже осталось еще парочка изолированных ESM3030DV.
2-3 киловатта смело можно брать
больше не стоит
- etalon_adm
- Администратор
для синуса он не пойдет
кстати оставь свой скайп поколякаем
кстати оставь свой скайп поколякаем