Тяжело искать оригиналы особенно если не видел их никогда в глаза.
На первом вроде как оригинал
На втором непонятно почему края сверху срезаны
На третей думаю подделка
На четвёртой паяный транзистор вроде оригинал(в интернете кто то говорил об этом)
Может кто больше знает ?
Проэкт пока стоит так как боюсь купить палёнку и просто потерять время
Дмитрий добавьте в скайп если можно. Khlon_av
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Продолжаю собирать инвертер Дмитрия, по его платам(взяты тут с формума) и подсказкам. За что ему отдельное спасибо
Пока только без трансов ирок и ключей.
Диоды тут временно, просто для проверки логике, после этого будут вынесены на лицевую часть.
Для предварительной Настройки платы не обязательно подавать высокое напряжение. Достаточно всего лишь запитать управление(логику) от 13.8 вольт.
Далее загрубить защиту по пониженному напряжению(верхняя правая lm временно впаять резистор между 5 и 8 выводами)
Потом нажимаем кнопку стоп сброс(должен гореть только 1 красный светодиод Led off)
Далее вращая переменный резистор (верх платы левый) пробуем нажимать кнопку старт. Добиваемся такого сопротивления резистора при котором кнопки стоп сброс работают стабильно.
После отстройки нажимаем старт и смотрим на 9 и 10 выводе тлки в идеале осциллографом. Но его у меня небыло поэтому проверял частотомером что там есть сигнал. Который плавно нарастает при нажатии кнопки старт и так же плавно пропадает принажатии стоп.
Пока только без трансов ирок и ключей.
Диоды тут временно, просто для проверки логике, после этого будут вынесены на лицевую часть.
Для предварительной Настройки платы не обязательно подавать высокое напряжение. Достаточно всего лишь запитать управление(логику) от 13.8 вольт.
Далее загрубить защиту по пониженному напряжению(верхняя правая lm временно впаять резистор между 5 и 8 выводами)
Потом нажимаем кнопку стоп сброс(должен гореть только 1 красный светодиод Led off)
Далее вращая переменный резистор (верх платы левый) пробуем нажимать кнопку старт. Добиваемся такого сопротивления резистора при котором кнопки стоп сброс работают стабильно.
После отстройки нажимаем старт и смотрим на 9 и 10 выводе тлки в идеале осциллографом. Но его у меня небыло поэтому проверял частотомером что там есть сигнал. Который плавно нарастает при нажатии кнопки старт и так же плавно пропадает принажатии стоп.
Привет,плату сам делал? На какои волтаж преднозначена будет?
Очень интересно,так как я тоже собираюсь делать эту плату буду ждать дольнейшей её разработки! Спасибо
Я так же собрал по плате Дмитрия. Только заместо Е 65 кольца . и питание 24 вольта. Подскажите пожалуйста данные дросселя в выпрямителе 330в да и какие там стоят снаберы номиналы. есть ли снаберы по первичке трансформаторов??? Я усилил все силовые дорожки , Сомневаюсь что одной фольги на текстолите под маской будет достаточно.
Zond писал(а):Я так же собрал по плате Дмитрия. Только заместо Е 65 кольца . и питание 24 вольта. Подскажите пожалуйста данные дросселя в выпрямителе 330в да и какие там стоят снаберы номиналы. есть ли снаберы по первичке трансформаторов??? Я усилил все силовые дорожки , Сомневаюсь что одной фольги на текстолите под маской будет достаточно.
По дросселю пока не подскажу так как сам ещё не знаю. Когда начну собирать то обязательно распишу что и как.
Снаберы по первичке есть, на плате два отверстия параллельно трансформатору. Считаются они для каждого индивидуально. Программа есть на форуме
- etalon_adm
- Администратор
дроссель достаточно 500 микрогенри
Пока получается как-то так. Заказал радиатор пока жду буду заниматься дросселем.
Добрый день. Подскажите какое мертвое время лучше выставить для модуля EG8010 c IRF3205 транзисторами на выходе, с трансформаторным выходом для 200 Вт выходной мощности. Сейчас стоит 300nS. Все как бы нормально работает, но мучают сомнения
- etalon_adm
- Администратор
для полевиков 300-500 нормально
они шустрее IGBT
для IGBT минимум 1,5 надо
они шустрее IGBT
для IGBT минимум 1,5 надо