не должны греться ! ищи косяк
или питание шумит
смотри осцилки по питанию ирок и управы
смотри что на затворах
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
- etalon_adm
- Администратор
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Добрый день Дмитрий. Всю информацию нашел на вашем форуме, спасибо вам большое. Хотелось бы уточнить схему драйвера для ег, и печатку в lay формате, если можно скинте))
- etalon_adm
- Администратор
EG8010 давно не применяем
печаток и схем у меня на нее нет
все схемы для EG8010 есть в даташите на нее
печаток и схем у меня на нее нет
все схемы для EG8010 есть в даташите на нее
Понятно, но по распиновке выводов славянка идентична ег? Получается что они взаимозаменяемы?
Даташит это все есть, все нашел на форуме, интересует чисто драйвер и на него печатка))) Ленивый я, чтоб самому рисовать))) И печатку на форуме у вас нашел, она мне не понравилась габаритами))) У вас на видео компактно и небольших размеров)))
- etalon_adm
- Администратор
UA4CHZ писал(а):Понятно, но по распиновке выводов славянка идентична ег? Получается что они взаимозаменяемы?
Славянку можно использовать как замену EG8010
постарались оставить совместимость по пинам
У вас можно приобрести славянку? скинте в личку инфу
Всем привет. Эталон вопрос по поводу дц, уже наверно в милионный раз... Плата у меня работала, но т.к. решил ее на нужной мощности проверить выяснилось что при большом токе есть перегрев ключей и кондеров на мосте, фронты ровные, но при большой нагрузке появляются выбросы на ключах где плавающая земля, в момент когда ключ закрыт четко посредине большой выброс почти до уровня открытого затвора, на eg-шке схема такая же но там все четко работает, а здесь именно на верхних ключах такие выбросы. Пробовал снабберы разные и колечки на ноги транзистору одевать, все не то... Гадаю может из за китайских ключей такое, хотя не логично, и еще может размер сердечника слишком большой для таких транзисторов. В момент когда лампу нагружаешь ток по амперметру до 8 А скачет ножка исток которая на конце первички сидит раскаляется до красна...
- etalon_adm
- Администратор
какая частота осцилки давай полную инфу
как можно давать советы или судить о чем либо при 0 информации?
как можно давать советы или судить о чем либо при 0 информации?
18 кгц
сделал фотки на маленькой нагрузке 2,6 А, неохота на полную грузить, нога отгорает
на 5 ампер выбросы до полного напряжения открытия видно что достают
на первых двух фотках лучше видно,на этом стоят колечки на ножках поэтому еще сильней выбросы растягитваются, это снято с затворов двух верхних ключей, выбросы увеличиваются по мере увеличения нагрузки, где-то читал что это из-за индуктивности обмотки транса, но наверняка не знаю, думаю может в обвязке ирок что то не то, но все по схеме
сделал фотки на маленькой нагрузке 2,6 А, неохота на полную грузить, нога отгорает

на 5 ампер выбросы до полного напряжения открытия видно что достают
на первых двух фотках лучше видно,на этом стоят колечки на ножках поэтому еще сильней выбросы растягитваются, это снято с затворов двух верхних ключей, выбросы увеличиваются по мере увеличения нагрузки, где-то читал что это из-за индуктивности обмотки транса, но наверняка не знаю, думаю может в обвязке ирок что то не то, но все по схеме