данные трансформатора
напряжение питания
какой размер сердечника
что надо все перечислять??))
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
- etalon_adm
- Администратор
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
транс зеленое ферритовое кольцо 75х39х13мм
первичка 1мм 4жилы 5витков, вторичка 1мм 2жилы витков кажется 13 давно мотал
питание аккумулятор 12в 73Ач
первичка 1мм 4жилы 5витков, вторичка 1мм 2жилы витков кажется 13 давно мотал
питание аккумулятор 12в 73Ач
- etalon_adm
- Администратор
возьми нормальный Ш образный транс и сделай на нем!
Всем привет. По поводу предидущего поста, почти доделал все. Дело было в толстом проводе, тот что на кольце намотан 1мм диаметра видимо нельзя такой мотать туда. Не знаю почему везде говорят 1мм. Попробовал разные диаметры на ш образном сердечнике, щас получилось 6 жил на первичке и 2 на вторичке, надо сделать 3 на вторичке, хотя нагрева транса почти нет. Диаметр не замерял т.к. нечем, кажется около 0,4мм.
Подключил 2 лампы параллельно 100вт и 55вт, поднял напряжение до 11 вольт, дальше не стал, ключи несильно греются, радиатор маленький. Не знаю почему сильно греется выходной диод, ток примерно 10 ампер а диод 30 амперный на радиаторе, какой снабер на диод надо, на какие номиналы?
Подключил 2 лампы параллельно 100вт и 55вт, поднял напряжение до 11 вольт, дальше не стал, ключи несильно греются, радиатор маленький. Не знаю почему сильно греется выходной диод, ток примерно 10 ампер а диод 30 амперный на радиаторе, какой снабер на диод надо, на какие номиналы?
etalon_adm писал(а):можно мощьный Бп сделать
у меня сейчас именно так
бп от сети на заряд акумов и поддержания
бп на 2 квт
потом инверт и дом к нему подключен
получается онлайн ИБП
Можете поделиться схемой такого БП?
- etalon_adm
- Администратор
я его не собирал у меня стоит заводской
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=15762
вот такой вариант
ссылка не реклама!
просто показать что у меня стоит
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=15762
вот такой вариант
ссылка не реклама!
просто показать что у меня стоит
Дмитрий, здравствуйте. Если можно, подробнее об ограничении тока "Инвертор чистый синус 50Гц EG8010+IR2110 с трансформаторным выходом" (третье видео). Включение диода с конденсатором с шунта при условии что на шунте падение напряжения больше 0,5 Вольт? Или сигнал нужно снимать с другой точки? Заранее спасибо. Мой e-mail: viktor.kirinsky@yandex.by
Здравствуйте! меня тоже интересует предыдущий вопрос и можно нарисовать как подключена эта цепь, потому как на видео не разобрать) спасибо!
А что не понятного, там анодом к шунту, катодом на вход ЕГ-шки, и между общим выводом и катодом паралельно конденсатор, что бы импульсы сгладить.
maxim, это все понятно, но у etalonа схема позволяет ограничивать мощность. Нас это интересует. У него либо усилитель сигнала с шунта, либо включение другое. С уважением, Виктор.