Всем здравствуйте, зашел сюда по рекомендации Рашида, за что ему большое спасибо.уже третий день сижу на этом форуме, прочитал почти все статьи по инверторам и контроллерам заряда а также просмотрел почти все видео которые любезно предоставил etalon_admin , признаюсь таких подробных ответов и разъяснений я еще не встречал.
Сразу появилось желание взяться за паяльник и закончить те проекты которые приостановились у меня по причине нехватки времени а также недоработки схем. Сайту желаю процветания, админу удачи и здоровья для плодотворной работы.
Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Что то не открывается 3-я страница этой темы, схемы посмотреть не получается, может дело в моем компе?
- etalon_adm
- Администратор
Что с третьей страницей? почему все время опаньки выходит? никто не может ответить?
- etalon_adm
- Администратор
Почистите куки
у меня все страницы открываются
etalon_adm писал(а):Почистите куки
Страница открывается но когда я иду вниз и дохожу к схемам ,вот тогда , Опаньки получается. Все чистил ,комп перезагружал, все равно.
- etalon_adm
- Администратор
схемы на 4 странице
на 3 странице только ролики
на 3 странице только ролики
Намотал дроссель на кольце из бп АТХ, получилось 1,13 mГн. Впаял в схему - все стало красиво, ничего не греется при любой скважности.
Не дает покоя вопрос про последовательное собирание ДС... Мне кажется,если при параллельном соединении не упираться в равномерность нагрузки на секции, а просто ограничить их по току, то должно работать...
Не дает покоя вопрос про последовательное собирание ДС... Мне кажется,если при параллельном соединении не упираться в равномерность нагрузки на секции, а просто ограничить их по току, то должно работать...
Заниматься инвертером все меньше времени. Вчера решил проверить осциллограмы на трансе в дс при работе на маленькую мощность. И я увидел ужас.
- Вложения
-
- 2015-12-27 23-03-35 Hantek6022BE Ver 1.0.2.png (11.14 КБ) 8208 просмотров
После аудиоконференции с Эталоном и ребятами с группы, было принято решение обвесить транс снаберами. как на первичке, так и параллельно выходным диодам. Началась игра в наперсток
С разными номиналами кондеров и резисторов картина менялась. Следует отметить что нагрузка во всех осциллограммах одна. Эксперименты еще не закончились, но опытным путем подобран снабер на первичку резистор около 30 Ом и кондер 10нф. на диодах резистор порядка 6 кОм и кондер 6нф. Номиналы приблизительны. Далее мы проверили програмку для расчета снабера, выложенную форумчанином Романом. Результат совпал с практическим подбором. Окончательный вариант также будет выложен. Пока эксперименты приостановлены. Картинки идут снизу вверх. Т.е. опыты начаты с нижних картинок