Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
Re: Инвертор синус 220 Вольт 50 Гц своими руками
35N60 можно применять, частоту менять не надо
melnik_vasiliy ты где такие колечки берешь?
Здравствуйте, помогите пожалуйста со схемой.
Собрал значит униполярную с подключением +380в. Н-мост сгорел после включения.
Далее подключил через лампу 60w и напряжение200в, лампа не сильно горит и мосфеты греются, на выходе всего 50в переменки. Синусойда ровная красивая, стартует мягко плавно.
Пробовал в н-мост ставить разные мосфеты и IGBT, ничего не меняется. Дроссель намотан на зелено-синем кольце. Конденсатор пробовал 1мкф, напряжение немного стало больше, 60в.
Что может быть не так?
Собрал значит униполярную с подключением +380в. Н-мост сгорел после включения.
Далее подключил через лампу 60w и напряжение200в, лампа не сильно горит и мосфеты греются, на выходе всего 50в переменки. Синусойда ровная красивая, стартует мягко плавно.
Пробовал в н-мост ставить разные мосфеты и IGBT, ничего не меняется. Дроссель намотан на зелено-синем кольце. Конденсатор пробовал 1мкф, напряжение немного стало больше, 60в.
Что может быть не так?
etalon_adm писал(а):наборы и отдельно не продаем
можете заказать готовый инвертор
Дмитрий, здравсвуйте.
Вы много лет занимались исследованиями и разработками , я помню как мы общались во время постройки Вами "шайтан машины" ( я делал на фиритах... забросил ) потом когда пошли инверторы я не понял в чём интерес а сей час кажется дошло;
можно-ли сказать что синусный инвертор работает в сверхэфективном режиме ? , ведь в тот момент времени когда магнитопровод размагничивается мы не платим но ток в нагрузке есть ...
Пришло ко мне это понимание после изучения принципа работы контроллеров для электротранспорта ; псевдосинусный контроллер повышает эфективность при низких оборотах мотора и снижется нагрев, хотя официально выделение тепла на моторе - побочный продукт не являющийся следствием низкой эфективности работы мотора, доказательство : https://youtu.be/Xz4MuahCVLs
Нагрев проводника происходит из за слишком продолжительного постоянного тока, большим чем надо, с помощью шунтированого в обмотке тока самоиндукции создаётся пульсирующий постоянный ток который не вводит сердечник в насыщение так-как ток для намагничивания прерывается и продолжается от размагничивания сердечника, магнитное поле убывая создаёт ток потдержывающий уровень напряжения в обмотке до включения источника , таким образом магнитное поле железа не ослабевает и мощность магнитного потока может значительно возрастать но необходимо будет охлаждение обмотки....но я отвлёся от темы инвертора

Простейшая симуляция по схеме Н-моста и трансформатора показала возможность работы полезной нагрузки на вторичной при почти полном возврате энергии в источник от первичной обмотки трансформатора... видео добавлю если хотите. Собственно вопрос был один и он выше

С уважением.
Вадим.
etalon_adm писал(а):наборы и отдельно не продаем
можете заказать готовый инвертор
Здравствуйте, Дмитрий! А как заказать инвертор full-bridge AC DC 340/220 Egs002 у Вас ?
Ну запостили спустя неделю, атлично!, а ответ то будет нет ?
-