Для того чтобы не лопнуло там крестики лежат которые ограничивают на толщину 10мм пакета и по краям тоже плюс край будет задут силиконом когда высохнет внутри силикон
дождусь пока нарежут профиль, потом распишу
З.Ы. Насчет вмешиватся, а для чего тогда форум???? или Вы подумали что я раздражаюсь, тогда Вы очень ошибаетесь
Дима, почти также собраны мои панели. Единственное, заместо крестиков с краю стекла и посередине я пустил дистанционную рамку от самого стеклопакета. И по краям обмазал все силиконом. Одно стекло треснуло при установке в раму. просто плохо влезала и я чуть надавил с одного края
А у меня есть еще вопросик: есть ли практика использования СБ собранной таким методом? Лет пять назад,когда я только начинал собирать свои первые СБ - была такая информация,что селены в СБ,которые не залиты к стеклу - постепенно покрываются зеленой "цвилью"(в следствии конденсации влаги и высокой температуры),и нигде не нашел отзывов о состоянии СБ после нескольких лет эксплуатации...
2 года назад заметил ухудшение параметров системы. присмотревшись заметил внутрм треснутой панели зелень и отвалившиеся контакты. частично разобрал, почистил и собрал. треснутое стекло заменить не смог. внутренню полость залил яхтным лаком и собрал. 2 панели нормально работают по сей день. вывод - если панель герметична то зелени не будет. у меня внутри еще есть влагопоглотители внутри дистанционной рамки от стеклопакета