Тема про то как избавиться от ламп накаливания и экономок .
По случаю на работе натягал горевших экономок и отремонтировал мешок ,светят конечно но не всегда надёжно и приятно вернее так как мне б хотелось ,поэтому задумался что делать ....
И ответ был найден ! Свето диоды !!!!!
Купил ленты наклеил везде пустил 12 вольт по проводке ( благо она у меня раздельная для света и розеток )
Но счастье было не долгим гдето через год лента начала деградировать и превратилась в туже экономку ! Что мне не понравилось.
Решил тут я выручит Китайцев и заказал 100 одноватных диодов .
Светодиодное освещение в своём доме
Модератор: balahonow
Re: Светодиодное освещение в своём доме
а дальше? интересуют драйвера, охлаждение, корпуса светильников
Добавлю от себя. Простой драйвер на лм358 и полевике с материнки. Номиналы надо просмотреть. Делал давно и не раз. Работает хорошо.
- Вложения
-
- C453~1~4.GIF (7.52 КБ) 21400 просмотров
Вот такие драйверы
Ток до 1.2а напряжение 12-35 вольт
Ток до 1.2а напряжение 12-35 вольт
- Вложения
-
- led 1.2_1.lay6.zip
- Печать
- (2.59 КБ) 50 скачиваний
Охлаждение драйвера видно на фото ,такой площади хватает почти до упора 1.2 а но стабильно светит на 1.1 а ,
Эксплуатация светильников в основном в тёмное время поэтому нагрев не очень сильный ,хотя недавно свет включился рановато и драйвер начал уходить в защиту по температуре .
Эксплуатация светильников в основном в тёмное время поэтому нагрев не очень сильный ,хотя недавно свет включился рановато и драйвер начал уходить в защиту по температуре .
Охлаждение кристаллов
Вернуться в «Авторские темы от balahonow»