Решил предоставить вам свою солнечную систему от самых основ до настоящего времени. Система постоянно модернизируется.
Вот первое видео от марта 2013 года
АКБ не заряжался из за того что был почти полностью заряжен
это следующее видео через несколько месяцев
Моя система на 20.06.2013
И вот еще одно видео. Последнее с той крыши.
Моя система на 16.04.2014
В настоящий момент вся система снята с крыши и перевезина на другое место (Связано с переездом ) но пока еще неустановлна. Но на новом месте есть немного другая система без ГРЕЕД Инверторов все на АКБ.
Моя солнечная систрма. От самого начала.
Re: Моя солнечная систрма. От самого начала.
Конечно,всем кто занимается альтернативой - УВАЖЕНИЕ!,Но солнечной системой это еще рано называть-скорее всего тесты,хотя последний ролик уже более похож.Непонятно для чего такие мощные ГРИДЫ,на такую малую мощность СБ?
Желаю на новом месте скорейшего введения в работу солнечной системы!
Желаю на новом месте скорейшего введения в работу солнечной системы!
В продолжение темы хочу поделиться своей солнечной системой, полностью собрана мной, работает уже 2 года, питает 3 домика дачного типа.
На данный момент состоит из 12*265Вт панелей, итого 3000-3500Вт в пике. Аккумуляторов 4*6В*460Ач итого 24В*460Ач, MPPT контроллера 2...2.5кВт инвертора 4кВт, преобразователя 24->12В (для запитки низковольтового освещения, компьютеров и т.п) + контроллера типа "умный дом" собранного и запрограммированного на Ардуино нано.

На данный момент состоит из 12*265Вт панелей, итого 3000-3500Вт в пике. Аккумуляторов 4*6В*460Ач итого 24В*460Ач, MPPT контроллера 2...2.5кВт инвертора 4кВт, преобразователя 24->12В (для запитки низковольтового освещения, компьютеров и т.п) + контроллера типа "умный дом" собранного и запрограммированного на Ардуино нано.

Придумал оригинальное крепление панелей с изменяемым углом (примерно 30-70 градусов), раза 3-4 в год переставляю угол, для получения максимального освещения.

Квадратный профиль с двух квадратов разной толщины - телескопически двигающиеся.
Если кому - что интересно - задавайте вопросы - отвечу.

Квадратный профиль с двух квадратов разной толщины - телескопически двигающиеся.
Если кому - что интересно - задавайте вопросы - отвечу.
Civ писал(а):В продолжение темы хочу поделиться своей солнечной системой, полностью собрана мной, работает уже 2 года, питает 3 домика дачного типа.
Панели сами делали или готовые покупали? как для самопала так очень уж круто!
Панели покупал, благо, что они сейчас уже очень подешевели, последние 4 покупал по 176 Евро за модуль 250Вт. А вот гараж с крышей и система крепления с регулировкой угла - моя.
На сегодня у меня система намного мощнее и находится уже у меня на доме.
но все еще не до ведена до ума окончательно. (семейные проблемы)
сейчас весь дом запитан от нее.
Вот маленькое видео. В дальнейшем будет полный обзор.
https://youtu.be/FvOGT2P760k
но все еще не до ведена до ума окончательно. (семейные проблемы)
сейчас весь дом запитан от нее.
Вот маленькое видео. В дальнейшем будет полный обзор.
https://youtu.be/FvOGT2P760k
volchym - Что то маленький угол наклона у СБ? с такими мощностями потребления пора переходить на 24в.
- etalon_adm
- Администратор
Уж лучше на 48))))