доброе время суток
у меня возникла проблема Сгорел инвертор DUALDSP-12-5000-HYBRID
Дима, помоги пожалуйста в решении этой проблемы/
вышли из строя транзисторы BUK652R3-40c подскажи пожалуйста аналог на что можно поменять. можно ли их заменить на IRF3205?
драйвер транзистора IR4427
Сгорел инвертор dualdsp 12 5000 hybrid
- etalon_adm
- Администратор
Re: Сгорел инвертор dualdsp 12 5000 hybrid
у 3205 сопротивление канала высокое
смотри в чип дипе там можно подобрать по характеристикам
смотри в чип дипе там можно подобрать по характеристикам
у меня также выгорели входные полевики по 12В и драйвера в придачу. Инвертор нулевой,полевики стояли 6шт. IRFB7437. Без IRFB7437 инвертор запускается но пишет*Выключение инвертора - напряжения шины* Пришли с Алиекспрес 10шт.,как чувствовал поставил только 2шт. в первое плечо из 3-х. Запустил инвертор от БП на 3А и один сразу сдох. Заменил,но в цепь стока поставил по 1ом. При включении с резисторов дым пошел. Начал разбираться с осцилограмами. На затвор приходят сигналы управления в противофазе . Подключил один полевик с резистором в стоке-также резистор дымится. Начал искать причину ,подключив генератор синналов параллельно первичной обмотке первого транса без полевиков(вторичную отключил) .Паралельно подкинул 0.33мкф и начал резонанс ловить,в общем резонанс то нашелся на частоте 24кгц но с амплитудой в 3 раза меньше чем у генератора. Вывод сделал что первичка транса коротит.Проверил 2-е и 3-е плечо,то же самое. По ютубе поискал,не помню кто выкладывал но осцилограммы по управлению полевиками совпадают с моими. При включении на одном плече короткий импульс ,а на другом более длинный,потомчерез пару секунд почти меандры в противофазе. Смущает следующий факт ,у меня период меандра 32мкс(31кгц),а в ютубе сказано что 7кгц. Вот такая ситуация,может мои эксперименты будут полезны . Для себя сделал вывод что закорочены все три транса по первичке,рескурочивать все и перематывать не хочется,может кто опровергнет мои предположения,буду благодарен.
При необходимости могу выложить осцилограмы на выходах проца или затворах полевиков(отличаются только амплитудой)
При необходимости могу выложить осцилограмы на выходах проца или затворах полевиков(отличаются только амплитудой)
Определил что с Али прислали IRFB7437-подделку
.Открыл спор. Определил собрав простенькую схемку с лампочкой в цепи стока,при открытом IRFB7437 -падение на нем 30мв при токе около 1.5А что соответствует 20мили Ом в открытом состоянии( По датшиту -не более 2мили Ом). Получается что перебивают маркировку дешевых и впаривают клиентам. Будьте внимательны,читайте отзывы
.