Переделка TIG в CUT

Описание и вопросы по разработке инверторов
Хотите сделать инвертор своими руками? Вам сюда
Koyot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 10:32

Переделка TIG в CUT

Сообщение: #1640 Koyot
06 авг 2016, 10:47

всем здравия!
подскажите пожалуйста, а возможно ли поднять напряжение ХХ на инверторе AURORA PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE и соответственно рабочее тоже?
хотелось бы иногда использовать его для плазменной резки
в теории я очень смутно, но представляю работу инверторов, доводилось разгонять БП от копутера под свои нужды.

пс
огромная просьба шибко не "умничать" , не все же такие умные как вы ))

Аватара пользователя
etalon_adm
Администратор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:57

Re: Переделка TIG в CUT

Сообщение: #1642 etalon_adm
08 авг 2016, 18:44

можно
перемотав трансформатор

Koyot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 10:32

Re: Переделка TIG в CUT

Сообщение: #1650 Koyot
13 авг 2016, 00:37

etalon_adm писал(а):можно
перемотав трансформатор

спасибо!
тобиш поменяв вторичку достаточно?
а на инверторах подобного класса нет типа шим контроллера или же электроники для стабилизации выходного напряжения?

Аватара пользователя
etalon_adm
Администратор
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:57

Re: Переделка TIG в CUT

Сообщение: #1651 etalon_adm
13 авг 2016, 09:48

Шим там конечно есть но он контролирует ток а не напряжение
напряжение как правило не стабилизируется
но есть разные надо смотреть что у Вас там

Koyot
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 10:32

Re: Переделка TIG в CUT

Сообщение: #1654 Koyot
13 авг 2016, 22:12

etalon_adm писал(а):Шим там конечно есть но он контролирует ток а не напряжение
напряжение как правило не стабилизируется
но есть разные надо смотреть что у Вас там


Спасибо!
я вас понял, доберусь до него и попробую над трансом поиздеваться, а там "вскрытие покажет" результат )


Вернуться в «Разработка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость