Перебои с электричеством в селе, а также высокие цены на: АКБ, инверторы, солнечные панели, контроллеры зарядки, ветрогенераторы на высоких мачтах, привели меня к размышлениям над другими путями аккумулирования и преобразования энергии в электричество. Для сравнения:
- АКБ на 48В и 160Ач может запасти энергии на 27 648 000 Дж, если я правильно понимаю физику.
- 1 тонна воды, остывая с 95 до 50 градусов Цельсия может отдать энергии 189 000 000 Дж.
Фреон R-22 при 90 градусах имеет давление 44 бара, при 50 градусах - 18 бар, при 25 градусах - 9 бар. Если построить теплоэлектростанцию, на так называемом органическом цикле Ренкина, то, возможно, энергетические проблемы в частном доме найдут наконец-то достойное по средствам решение?
В качестве турбины для электрогенератора, можно попробовать использовать гидромотор от сельхозтехники, например ГМШ-32. В качестве насоса для возврата жидкого фреона с маслом - шестерёнчатый маслонасос НШ-10. Греть фреон от кубовой бочки с водой, охлаждать и конденсировать в тёплый пол зимой или в грунт летом, через теплообменники.
Греть же теплоаккумулятор можно с помощью ТТ котла, солнечных коллекторов и механических нагревателей от ветротурбины с вертикальным ротором Угринского.
Есть ли у кого-нибудь под рукой воздушный компрессор и гидромотор, чтобы подтвердить или опровергнуть эту идею?
Теплоаккумулятор вместо химического
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 окт 2016, 20:27
Re: Теплоаккумулятор вместо химического
Это по идее идеальный накопитель энергии, нооо реализация сей идеи очень сложна в исполнении, к тому же обслуживание доп обарудования тоже потребуется и немало сил и знаний.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей