Ах да! на егешке отпаяна 32 нога, что позволяет запускать без обратной связи по 220- НО ЭТО ОПАСНО!!! Считайте что нет защиты!
На данный момент у меня 12, но идет второй аккум - далее система будет 24 вольта, более не могу , ограничен солнечным контроллером, у моего только 12 и 24. (исправление - ногу отпаивать не надо если используеться обратная связь повыходному напряжению 220)
Поэтому, возвращаюсь к трансформату, вторичка лишняя была смотана и .... тут отступление в сторону, хочу рассказать про программки расчета трансов - это мое личное мнение, на истину не претендую. Но расчет в них все же заложен на понижение. т.к. не ввести в них данные о режиме работы инвертора(может плохо сформулировал

) Вобщем количество витков низковольтной обмотки никак не совпало. Опять штурм интернета, ролики китайские смотрел, десятый раз пересматривая видео Эталона наконец то ухватил фразу о том какое напряжение должно быть при таком то и таком питании. В итоге подключив транс к 220 опытным путем намотал обмотки. Вдруг кто будет читать не смотря видео Эталона , приведу данные: для инвертора на 12в на напряжение на обмотке транса который подключен к 220 должно быть 6-7 в(у меня получилось 6,4), для 24 - 12-14 (у меня 12,6)