https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Fre ... 39.99734.0
радиаторы для инвертора
Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Re: Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Спасибо! Я ни как не мог найти именно такой.
Томсон, здравствуй! Какая выработка твоей солнечной системы в пасмурную погоду и в настоящее время? Над чем работаешь? Давно не было новых публикаций. С уважением. Виктор.
Доброго времени суток!
Станция моя дачная, поэтому сейчас законсервировал. Наблюдаю пока как держит непогоду трекер
Ветра за 20 м/с пережил хорошо, сейчас на нем снежная шапка ) Так же наблюдаю за аккумуляторами, тоже отключены, заряжены полностью на хранение текущее напряжение 13.1 В. Посмотрю что останется к весне. Температура на улице была -25, в доме -15.
Заказал Lifero4 аккумы + БМС , с весны буду включать в эксплуатацию. Так же собрал БП из DIY наборов на 20А. Купил новый контроллер от А - электроники на входное напряжение до 150в и вай фаем(буду добавлять еще панельки последовательно 6шт, для повышения кпд в пасмурную погоду), теперь бегать по дому не надо
все в телефоне показывает. Старый контроллер использую как зарядное, очень удобно выставлять режимы заряда для любых аккумов.
Пока вот такие новости

Заказал Lifero4 аккумы + БМС , с весны буду включать в эксплуатацию. Так же собрал БП из DIY наборов на 20А. Купил новый контроллер от А - электроники на входное напряжение до 150в и вай фаем(буду добавлять еще панельки последовательно 6шт, для повышения кпд в пасмурную погоду), теперь бегать по дому не надо

Пока вот такие новости

Томсон, здравствуй! Хорошие у тебя новости. А теперь по порядку. Сориентируй меня где ты проживаешь. У нас в Мозыре (120 км от Гомеля) погода сейчас -2...-7 градусов. У вас круто -25! Снег выпадает, но незначительно. Световой день на сегодня 8 часов 27 минут. Выработка электроэнергии упала. Сейчас идет только на зарядку аккумуляторов и освещение. В солнечные дни, в светлое время суток, работает холодильник и телевизор. Конечно нужны аккумуляторы большей емкости. Да, и панелей, хотя бы до киловатта. По весне буду думать. Мне нравится твой подход. Это какая общая мощность системы будет, когда ты поставишь шесть новых панелей? И что значит +БМС? Расшифруй. А контроллер для зарядки... расточительно. С уважением, Виктор.
Доброго здоровичка Виктор!Живу в Новосибирске, дача в 20 км от города. Перепады температуры между городом и дачами в десять градусов бывают
казалось бы расстояние всего ничего. На сегодня снега уже выше колена
Но тепло стало -5. Как обладатель солнечной станции уже ловлю себя на том что день считаю в Амперах ))) Ноябрь вообще тусклый у нас постоянно сыпет снег. Поэтому думаю что ситуация была бы не лучше чем у вас в Мозыре , на свет бы набирал и все. Общая мощность после апгрейда будет1200 Вт, будут разбиты на две параллельные линейки по 6 СБ последовательно. Связано это с тем что увеличится расстояние от первого трекера до контроллера, т.к. систему буду переносить в сарайку.,чтоб снизить потери на проводах, а так же есть мнение в интернете
что в пасмурную погоду выработка будет получше. По поводу БМС: на сколько смог собрал инфу по литиевым аккумам, все они бояться перезаряда и разряда, а так же разбегается напряжение по ячейкам, вот за всем этим и следит БМС которая защищает аккумуляторную сборку поячеячно от этих проблем, а так же защита от перегрузок + защита по температуре. Без БМС лиферо4 и другие литиевые эксплуатировать нельзя. Самый минимум хотя бы должен быть балансир ячеек и напряжение заряда 12 вольтовой сборки 14,4 В. Есть сайт ветерок.ру,там человек рассказывает как он развивает свою станцию круглогодичного проживания, так вот там у парня вздулись ячейки.
Выписал сейчас электро тэн на 300 вт с регулятором температуры, за зиму к весне хочу собрать из алюминиевых батарей обогреватель на тосоле
весной солнца уже по более, будет на себя лишнюю энергию перерабатывать и греть дом, а так же запланировал накопитель водяной взять, в плане заменить родной тен 1500вт на 300 вт чтобы к выходным всегда была горячая вода
Вобщем планов грамадье )))

Выписал сейчас электро тэн на 300 вт с регулятором температуры, за зиму к весне хочу собрать из алюминиевых батарей обогреватель на тосоле

Томсон, здравствуй! Как я писал выше мне, нравится твой подход и планы касательно солнечной электростанции. Посмотри личные сообщения. Отправил тебе свой е-мейл. Некоторые вопросы лучше обсуждать по почте. С уважением. Виктор.
Пришли мои новые аккумы
Лиферо4 120Ач, на всех ячейках 3,31в. как будто отбалонсированные
вот одну скрутил для пробы. Даже трудно представить что два таких блока заменят полностью две двухсотки 

Всех с Новым годом!
Счастья! Здоровья! Успехов! А у меня заканчивается подготовка к сборке солнечного воздушного коллектора 

Так получилось что получил я от поставщика аккумов хороший подарок BMS на 80А , да еще изучил вопрос по лиферам поглубже
поэтому буду ставить этот причиндал