Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Re: Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Ссылка не работает((
Томсон, благодаря вашему посту, тоже заказал транзисторы HY4008W, приедут через пару недель посмотрим что за зверь))).
Вчера собрал цепочку всю, восстановил старую плату синуса, под рукой были только ИГБТ транзисторы, егешку использовал новую 8011
кстати в пуш-пуле стоят 4008, при первых испытаниях сгорели два диода шотки в мосту, почему - х.з. скорее всего потому что китайские
. Ну и итог пуш пул гонял на частотах от 30 до 100 кГц, наименьший х.х. на 45-50 кГц, На нужное напряжение никак не могу выйти
по калькуляторам, буду подбирать практически.
Немного не до понимаю, если кто может поясните: номинальное напряжение расчета 26В (у меня лифер4) калькулятор выдает при заданном номинале 400В разброс напряжений(без стабилизации) 360 при24В и 470 при 29В _ КОНДЕНСАТОР выходной после моста на 450В! МНЕ при расчете опираться на то чтобы выходное при мах. не привышало, например 410-430??? Или калькулятор выдает показания переменки?

Немного не до понимаю, если кто может поясните: номинальное напряжение расчета 26В (у меня лифер4) калькулятор выдает при заданном номинале 400В разброс напряжений(без стабилизации) 360 при24В и 470 при 29В _ КОНДЕНСАТОР выходной после моста на 450В! МНЕ при расчете опираться на то чтобы выходное при мах. не привышало, например 410-430??? Или калькулятор выдает показания переменки?
На сегодня выдает после пуш пула 210В на синусе 170 примерно при нагрузке лампочкой 40ватт проседает примерно на 3-4В, ну это понятно нет запаса напряжения для регулировки
И еще может кто подскажет из практики: первичка у меня 5+5 Витка, калькулятор выдает тоже 5+5, но при 4+4 КПД расчетное и характеристики все улучшаются, стоит ли убрать один виток?
Здорово! Я сегодня получил 40n60 - все с допаяными ногами ((( заказывал у других.Буду надеяться что допаяли они на выпаяные транзюки, в остальном корпуса ровные надписи четкие.Nikman писал(а):Томсон, благодаря вашему посту, тоже заказал транзисторы HY4008W, приедут через пару недель посмотрим что за зверь))).
На предыдущей фото видно, что коряво намотан транс, покапав инет (нигде кстати так и не нашел нормальной информации, мотает кто как сможет
) и собрав все в одну кучу понял что что вперед мотать первичку или вторичку - без разницы, основной критерий для намотки на кольца один: это равномерное распределение по кольцу. На фото выше,если присмотреться, намотал скрученными жилами и потом вторичка как легла. Так НЕНАДО ДЕЛАТЬ
!!! Решил перемотать:)

Итог: данные намотки (вдруг кому пригодиться) Кольцо феррит Россия 2000НМ 65*40*9 - 2 шт склееных вместе (БФ-2),Расчетная мощность с запасом до 3000 Вт
Первичка 4+4 ,42 проводка 0,63 в жиле, вторичка 75 витков 5 витков *0,63. Напряжение получилось 400В при 25В питания, скорее всего отмотаю витков 5 инче боюсь что при 29В могут бахнуть кондеры
Первичка 4+4 ,42 проводка 0,63 в жиле, вторичка 75 витков 5 витков *0,63. Напряжение получилось 400В при 25В питания, скорее всего отмотаю витков 5 инче боюсь что при 29В могут бахнуть кондеры

Последний раз редактировалось Томсон 30 май 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Испытания прошли хорошо , нагрузка пока 40 ватт но все равно просадок нет. Из защит пока то что было в наличии: ДС-ДС только по току( по каждому плечу)и превышения питания на генераторе, синус как обычно стандарт. Надо подумать еще что ни будь . Скоро придут 4008, допаяю все. Потребление ДС-ДС 0,3-0,35 А, На плате синуса стоит выходной дроссель от Иппона (временно,для проверки ) на выходных доматаю свой. Так вот этот ипоновский дроссель греется как утюг(намотан на желтых кольцах) на х.х., из за него вырос х.х. всей сборки до 0,98А