так вот лайфхак, на это плате легко сделать обратную связь. По высокой стоит tl431, а проще фотку отправить. Конденсатор кстати не используется, так для проверки был. Если и ставить то совсем небольшого номинала.Томсон писал(а):О! у меня такая же для доработки платкаНо я так понял что на ней нет регулировки по напряжению,только защита по шунту на низком напряжении и через опотрон по высокому перегрузка , сейчас все накидал что вырезать что оставить.
Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Re: Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Сегодня приехали транзисторы HY4008W, вечером выложу фото тестов.
Nikman писал(а):Сегодня приехали транзисторы HY4008W, вечером выложу фото тестов.
Здорово! Мои тоже на подходе

Ну вот, протестировал транзисторы hy4008w. Получилась следующая картина. Внутреннее сопротивление при 1 Ампере составило 3.8 мОм, при этом типовое указано 2.9 мОм максимальное 3.5 мОм. Напряжение пробоя соответствует, 82 вольта. Транзисторы хорошие, но все равно не дотягивают немного до заявленных характеристик.
я думаю за такие деньги это не плохо
а я вот спалил все свои блоки питания(( впаял в пуш-пул по пять транзисторов в плече , запускаю, страшный нагрев одного и пипец - короткое! транзюки из разных поступлений. Починил БП заменил транзюк, запускаю!!! в другом плече таже фигня, защита БП не справилась
на выходных буду востанавливать все
грешу что генератор собрал, а выходные слабые транзюки - типа наших 815,814, раскачать не могли. а может 4008 как раз не очень попались. А по два в плече - отлично работали! Собрал ОС по напряжению, стабилизировало сдорово от 20В до 28,8В входного на выходе четко 400В, Синусная плата тоже отлично, просадок нет. Осталось заново переосмыслить пуш-пул
х.х. держится на уровне 0,25-0,3А

Хочу поделиться параметрами своих разработок и узнать, что у меня не так. На днях я перевел всю свою СЭС на 48 в 5000вт. Так вот Получилась вот такая хрень, одна приятная, вторая не очень. Во первых, когда у меня было система на 24в, 4 шт 300 ваттных 24-вольтовы СБ, они максимум выдавали 30А при входном напряжении около 37в т.е получалось 1110вт, а вчера в пике я заметил, что они у меня стали выдавать 19А при напряжении 77, 8в. получается 1478,2вт!! Думал контроллер врет, померил цифровым, измерителем тока тоже 19а, плюс-минус прыгает 0,2А. Хотя батареи должны в КЗ выдавать 8,27А. Почему так я не понял.
И второе, контроллер я использую заводской, и что хреново, пока напряжение не упадет на аккумуляторных батареях, он не дает на них полный ток, только в пределах 4-5А? контроллер использую заводской CM6048Z. Или он не правильно работает, или что-то не так. Прежний давал сразу же. А то получается что пока на батареях напряжение не упадет до 48в, контроллер СБ не подключает???? Что за хрень??
http://zelenergo.ru/kontrollery-zaryada ... 2-24-48-v/
Как его подключать?? Написано, что отключает потребителей при разряде аккумуляторный батарей?? Как он может их отключать?
И второе, контроллер я использую заводской, и что хреново, пока напряжение не упадет на аккумуляторных батареях, он не дает на них полный ток, только в пределах 4-5А? контроллер использую заводской CM6048Z. Или он не правильно работает, или что-то не так. Прежний давал сразу же. А то получается что пока на батареях напряжение не упадет до 48в, контроллер СБ не подключает???? Что за хрень??
http://zelenergo.ru/kontrollery-zaryada ... 2-24-48-v/
Как его подключать?? Написано, что отключает потребителей при разряде аккумуляторный батарей?? Как он может их отключать?
Я пробовал вот эти драйвера FAN3100TSX, для нижних ключей, очень понравились, прокачивали 5 транзисторов IRF2907 без проблем!Томсон писал(а): а я вот спалил все свои блоки питания(( впаял в пуш-пул по пять транзисторов в плече , запускаю, страшный нагрев одного и пипец - короткое! транзюки из разных поступлений. Починил БП заменил транзюк, запускаю!!! в другом плече таже фигня, защита БП не справиласьна выходных буду востанавливать все
грешу что генератор собрал, а выходные слабые транзюки - типа наших 815,814, раскачать не могли. а может 4008 как раз не очень попались. А по два в плече - отлично работали!
maxim писал(а):Хочу поделиться параметрами своих разработок и узнать, что у меня не так. На днях я перевел всю свою СЭС на 48 в 5000вт. ... Написано, что отключает потребителей при разряде аккумуляторный батарей?? Как он может их отключать?
По поводу мощности, чем больше ток тем выше потери, и то что мощность возрастает это нормально, правда почти полтора кВт это многовато как мне кажется. Напряжение 78 вольт слишком высокое. А по поводу отключения нагрузки контроллером, там есть клеммы load, вот там и происходит отключение. По поводу ограничения тока это глюк контроллера. Как я понимаю это происходит после того как на аккумуляторах напряжение достигнет верхнего значения.
Для проверки схем незаменимая вещь это лабораторный блок питания. Я себе когда то взял dps5015 на 50 вольт 15 ампер. Ещё у меня есть лабораторник на 30 вольт 10 ампер заводской. Но dpsка просто незаменимая вещь, показывает точный ток и напряжение, ну вот с помощью двух блоков могу нагрузку дать на 24 Вольта до 600 Вт. И ещё какой плюс у меня собрано в блоке 2 отдельных ЛБП от одного питаю генераторы, а второй силовая часть. По поводу платы генератора, я лично столкнулся с проблемой биполярных транзисторов, вроде бы должны качать, а по факту на одном плече транзисторы не закрывались. Поэтому перешёл на драйвера.Томсон писал(а):я думаю за такие деньги это не плохоа я вот спалил все свои блоки питания(( впаял в пуш-пул по пять транзисторов в плече , запускаю, страшный нагрев одного и пипец - короткое! транзюки из разных поступлений....
Почему слишком высокое? Батарея на ХХ выдает до 47в, под нагрузкой проседает до 78 и более, в зависмости от солнца. Батареи включены последовательно. Клемы Ioad, куда-то нужно подключать, что бы инвертор выключался? Да, и он должен, как я думаю, подавать напряжение на аккумуляторы постоянно, а то их же разряжает инвертор под нагрузкой, а контроллер ждет пока напряжение не упадет до 48в, что не есть хорошо. Не ужели контроллер попался бракованный???Nikman писал(а):По поводу мощности, чем больше ток тем выше потери, и то что мощность возрастает это нормально, правда почти полтора кВт это многовато как мне кажется. Напряжение 78 вольт слишком высокое. А по поводу отключения нагрузки контроллером, там есть клеммы load, вот там и происходит отключение. По поводу ограничения тока это глюк контроллера. Как я понимаю это происходит после того как на аккумуляторах напряжение достигнет верхнего значения.