Не спорю, выдают и 47 на ХХ, но сейчас ведь не зима. Производители говорят 37 вольт при температуре панелей 25 градусов. А что бы на них было 25 это надо что бы температура воздуха была на 20 градусов ниже. Вы проверьте напряжение, а то контроллерам этим нет веры, мой тоже врет безбожно. У меня отдельный счетчик, точнее даже 2 стоят на выходе с панелей. На выход load можно реле подключить, и оно будет отключать инвертор при низком напряжении, если такой функции нет в самом инверторе. Инвертор может и не бракованный, а вот с программой накосячили. Он просто работает по заложенным уставкам и видать когда писали программу хорошо не оттестировали, и вот теперь такой результат.maxim писал(а):Почему слишком высокое? Батарея на ХХ выдает до 47в, под нагрузкой проседает до 78 и более, в зависмости от солнца. Батареи включены последовательно. Клемы Ioad, куда-то нужно подключать, что бы инвертор выключался? Да, и он должен, как я думаю, подавать напряжение на аккумуляторы постоянно, а то их же разряжает инвертор под нагрузкой, а контроллер ждет пока напряжение не упадет до 48в, что не есть хорошо. Не ужели контроллер попался бракованный???
Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Re: Солнце,дача,ИНВЕРТЕР
Так я и проверял и ток и напряжение. Они включены у меня последовательно, а вот при паралельном включении, мощность меньше была.
(с 4-х батарей до 30А при напряжении до 37в) На инверторе у меня установлены измерители и по входу и по выходу. У меня 4 поликристалические и 4 монокристал. Специально брал разные, правда поликристал еще не поставил.

"вроде бы должны качать, а по факту на одном плече транзисторы не закрывались. Поэтому перешёл на драйвера." вот хорошая мысль, но вот например 2110 качает без доп раскачки 3 - 4008, далее китайцы уже ставят биполярники, вот и думаю драйвер+биполь или качественные биполярники купить ?:)
maxim писал(а):Так я и проверял и ток и напряжение. Они включены у меня последовательно, а вот при паралельном включении, мощность меньше была.![]()
(с 4-х батарей до 30А при напряжении до 37в) На инверторе у меня установлены измерители и по входу и по выходу. У меня 4 поликристалические и 4 монокристал. Специально брал разные, правда поликристал еще не поставил.
У меня фотон, работает так: ставятся установки 1.Заряд напряжением 28,8(это у меня для 24В),2.переход а поддержку 28,6(Это когда аакумы полностью заряжены, в момент перехода на поддержку ток от СБ падает практически до 0, если нет потребления-какойбы солнечный день небыл

СБ подключены последовательно по три ,ХХ. разомкнутой - 60В
Что вам тут сказать, у меня 1 драйвер раскачивает по 4 транзистора в плече IRFB4110, а затворы у них в полтора раза тяжелее чем у 4008. Другой вопрос, на сколько оригинальный попадется драйвер. Приложу фото ниже, как качает оригинал и подделка. Нижний график оригинал, верхний подделка.Томсон писал(а):"вроде бы должны качать, а по факту на одном плече транзисторы не закрывались. Поэтому перешёл на драйвера." вот хорошая мысль, но вот например 2110 качает без доп раскачки 3 - 4008, далее китайцы уже ставят биполярники, вот и думаю драйвер+биполь или качественные биполярники купить ?:)
Ну если проверили приборами отдельно, то я очень рад за Вас, такие показатели просто супер. У меня сейчас летом выше 550 Вт не поднимают 2 панели по 300 в солнечный день, но это и понятно температура их слишком высокая.maxim писал(а):Так я и проверял и ток и напряжение. Они включены у меня последовательно, а вот при паралельном включении, мощность меньше была.![]()
Да и еще, у меня блок питания который на 500 Вт сгорел где то месяцев 10 назад из за перегруза. Но суть в чем, блок питания то грамотный генератор на TL494, развязка через импульсный трансформатор, так вот импульсник этот раскачивают биполярные транзисторы. И два из них умерло, я пришел в магазин купил сразу с запасом, благо стоят не дорого. И мне пришлось 4 или 5 штук перепаять, что бы на выходе получился нормальный сигнал. Хотя тестером все транзисторы показывали гуд. Хорошо что есть осцилл, питание на генератор от источника подаешь и смотришь что на выходе, а теперь представьте картину сколько бы силовых ключей сгорело если бы просто припаять и не проверить что за сигнал на выходе.Томсон писал(а):"вроде бы должны качать, а по факту на одном плече транзисторы не закрывались. Поэтому перешёл на драйвера." вот хорошая мысль, но вот например 2110 качает без доп раскачки 3 - 4008, далее китайцы уже ставят биполярники, вот и думаю драйвер+биполь или качественные биполярники купить ?:)
Сегодня наконец то подключил на свой счётчик данные по потреблению инвертора по низкой стороне, давно это хотел сделать, а то шунт на 150 ампер поставил несколько месяцев назад, вот сегодня руки дошли спаять схему, дописать программу и откалибровать все это дело.
В общем как я понял, контроллер СБ у меня глючный. Иногда в какой-то момент ток от СБ поднимается до 20А, на табло показывает что аккумуляторы заряд полный, нагрузка примерно 1200вт, какое-то время работает в таком режиме, потом, ток падает, аккумуляторы начинают соответственно разряжаться, ток 1-3А. Вчера наблюдал, ток упал до 5-6А от СБ, нагрузка потребяла 2200вт в течении часа, аккумуляторы разрядились до 47,8в, думаю ладно, отключил СЭС, переключился на ГОС линию, солнце яркое, на небе ни тучки, а сегодня утром посмотрел, аккумуляторы все-то не дозарядились, только до 49,5в???? Ток прыгает 0,7-1,5А. Хотя батареи качают мощность около 20А. Придется заказывать другой контроллер, вскрыл все четко внутри, силовые ключи в норме. Единственное, там стоит релюшка, она постоянно трещит, когда идет заряд от СБ, на что влияет, не понятно??? Вот это глюк аппаратный или программный???? Весь расстроился 
Nikman на фото,ты это на Ардуино собирал или сам?

Nikman на фото,ты это на Ардуино собирал или сам?