maxim писал(а):Так у меня все на э/э. В день я примерно (в среднем) кушаю 10-12 квт. Ночью конечно меньше. Так вот, т.к я живу в частном доме, а Э\Э у нас дорогая, плюс электроплита...Nikman писал(а):А куда столько?
Да, потребителей у вас хоть отбавляй, у меня проще. Холодильник, да освещение основные потребители. Хоть готовим на электроплите, но она напрямую от сети питается. Сейчас у меня нет возможности даже с 2х панелей по 300 вт, пристроить излишки энергии, а может и желания нет. А так как уже говорил, что блок питания стоит, напряжение постоянно 26 вольт держит, схема мне очень нравиться, правда блок всего на 300 вт, но это полностью компенсируют работу освещения и холодильника. Летом вот ещё кондиционер планирую запитать от солнечной. Но все равно надо будет что-то подумать о дополнительном источнике. Хоть и добавлю ещё 2 панели по 315 вт, а то уже скоро как 3 года будет, стоят в гараже. Но у меня с АКБ проблема, 4 аккумулятора сдал, из 6. Вот поэтому и перешел на такую схему, что бы от доп источника была поддержка.